"Tre Mat" Valdobbiadene Finalizzato
|
Il Valdobbiadene Finalizzato "Tre Mat" non è creato in cantina ma sui ripidi e soleggiati vigneti di Santo Stefano di Valdobbiadene, dove le viti vengono vendemmiate esclusivamente a mano. Oltre al Glera (Prosecco), bilanciate tra i filari ci sono viti di Perera, Bianchetta e Verdiso per creare un mosto corposo ed equilibrato, che produca un vino ottimo senza aggiustamenti chimici. L'uva viene pigiata solo al 60% per ottenere il "fiore" del mosto, ovvero la sua parte più nobile. La vinificazione si effettua rispettando il naturale equilibrio del vino e con pochissimi travasi; per la spumantizzazione (minimo due mesi di stoccaggio in autoclave) si utilizzano i lieviti propri del vino, senza ulteriori aggiunte. Siamo solo all'inizio di un lungo cammino, cominciato con il recupero di una parte di un antico vigneto dove le viti hanno più di ottant'anni. Le sue uve consentono una produzione di 6.000 bottiglie di Valdobbiadene Finalizzato, tutte numerate, a garanzia di trasparenza e rintracciabilità. |
Formato Bottiglie |